+7 707 364 92 28


naumenko.v5@mail.ru

Управление производством

upravlenie-proizvodstvomУправление производством также является одной из главных функций руководителя. Сформулировав общую стратегию деятельности компании, руководство должно спланировать производственный процесс, принять решение о месторасположении производственных мощностей, спроектировать предприятие и будущий продукт (или услугу), ввести стандарты и нормы на выполнение работ. В сфере управления производством постоянная обязанность руководителей всех уровней – планирование и контроль текущего функционирования производственной системы.
Для обеспечения эффективности производственного процесса руководство должно принять ряд стратегических решений, касающихся выбора процесса производства (специализация труда), размера предприятия, вертикальной интеграции (покупать или производить самостоятельно исходные материалы), организации рабочей силы, технологии (новаторство или использование чужого опыта), материально-технических аспектов производства (производство «на склад» или «на заказ»), местоположения производства (рядом с рынками сбыта или с источниками сырья).
Проектирование продукта, всегда нацеленное на удовлетворение потребностей покупателей, подразумевает учет таких критериев, как стоимость, экономичность эксплуатации, качество, размер (или мощность, прочность), срок службы, надежность в эксплуатации, требования к обслуживанию, простота в обслуживании, универсальность использования, безопасность эксплуатации.
Проектирование услуг имеет некоторые особенности по сравнению с проектированием изделий:

1.    местоположение предприятия по предоставлению услуг определяется, главным образом, месторасположением потребителей;
2.    желания потребителей, как правило, довлеют над соображениями эффективности;
3.    календарное планирование работ зависит от потребителей;
4.    намного большее значение имеет развитие навыков общения у работников;
5.    производственные мощности обычно рассчитываются по пику покупательского спроса, а не по средним показателям;
6.    невозможно создание запасов в периоды низкого спроса для их использования на пике спроса;
7.    с трудом поддается измерению эффективность работы служащих, так как низкая производительность может быть связана с отсутствием спроса, а не с плохой работой;
8.    практически невозможно создать крупное предприятие.

К критериям проектирования процесса производства относятся производственные мощности, экономическая эффективность, гибкость, производительность, надежность, ремонтопригодность, возможность стандартизации и обеспечения постоянства результатов, безопасность.
При решении вопроса о местоположении предприятия, как правило, учитывается следующее:

1.    демографические и экономические факторы, влияющие на размер и развитие основных рынков сбыта продукции предприятия;
2.    транспортные расходы по доставке исходных материалов;
3.    количество и качество трудовых ресурсов;
4.    наличие достаточного количества энергии и воды;
5.    политическая стабильность;
6.    налоговая политика в регионе;
7.    политика местных властей в сфере защиты окружающей среды;
8.    стоимость земли и строительства;
9.    условия проживания (климат, система образования, уровень медицинского обслуживания, преступность).

Управляющие производством должны понимать, что оно является одновременно и технической системой, необходимой для выполнения производственных заданий, и социальной организацией, в рамках которой эти задания выполняются. Именно это понимание диктует принципы проектирования работ на производстве:

•    работа должна требовать от исполнителей определенного напряжения и быть достаточно разнообразной;
•    необходимо так организовать производство, чтобы сотрудники могли учиться и продолжать свое образование на работе;
•    работники должны иметь возможность реализовать в определенных пределах функцию принятия решений;
•    хорошо выполненная работа должна быть отмечена и признана;
•    работники должны получать определенную социальную поддержку;
•    необходимо обеспечить известную зависимость между результатами труда и социальным положением работника;
•  распределяя обязанности между сотрудниками, следует принимать во внимание их склонности, черты характера, их идеальные представления о трудовой деятельности.

С учетом этих принципов должно происходить и нормирование труда, то есть разработка норм времени, необходимого для выполнения конкретной операции или производственного задания.

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *